Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Рисовый айнтопф с почками
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Супы


Рисовый айнтопф с почками

Состав на 3 порции: 3-4 свиные почки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 крупная луковица, соль, 1 л мясного бульона, 150 г риса, 3 зеленых или желтых сладких перцев, 3 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль, 0,5 пучка петрушки. Время приготовления – 1 час.

Рисовый айнтопф – блюдо немецкой кухни

1. Свиные почки вымочить в проточной холодной воде в течение 3-4 часов, затем обсушить и нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить почки до готовности (около 10 минут).

2. Лук почистить, мелко нарубить, добавить в сковороду с почками, посолить по вкусу и пассировать, помешивая, до мягкости лука (около 6-7 минут).

3. Бульон влить в кастрюлю, нагреть, выложить в него промытый рис, довести до кипения.

4. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Подсолить по вкусу и варить до готовности риса (около 20 минут).

5. Выложить в кастрюлю пассированные с луком почки, заправить суп томатной пастой, поперчить по вкусу, при необходимости досолить. Прогреть в течение 2-3 минут и снять с огня.

6. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. При подаче посыпать айнтопф рубленой зеленью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию