Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Айнтопф из капусты по-швабски
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Супы


Айнтопф из капусты по-швабски

Состав на 10 порций: 600 г белокочанной капусты, 600 г картофеля, 300 г свежих грибов, 100 г шпика, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 стакана мясного бульона, соль, молотый красный перец, 4 говяжьих сардельки. Время приготовления – 1 час.

Айнтопф из капусты по-швабски – блюдо немецкой кухни

1. Капусту разобрать на отдельные листья (слишком крупные разрезать на 2-3 части) и выложить в кастрюлю. Залить капусту небольшим количеством воды и варить в течение 10-15 минут.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить картофель и грибы в кастрюлю и варить на слабом огне 10-15 минут.

3. Шпик мелко нарезать, в сковороде вытопить жир, поджарить на нем муку до светло-коричневого цвета.

4. Влить в сковороду с мукой немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус, по консистенции похожий на жидкую сметану. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Готовый соус добавить к овощам, влить оставшийся бульон, перемешать и варить под крышкой в течение 5-7 минут.

6. Сардельки нарезать кружками, слегка обжарить на сковороде и выложить в суп. Подавать айнтопф к столу горячим.

Вместо свежих грибов для приготовления айнтопфа можно использовать сушеные, которые перед приготовлением необходимо замочить в теплой воде на 1-2 часа. Воду, в которой размачивались грибы, не стоит выливать – добавьте ее в суп для более яркого грибного аромата.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию