Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Лосось, запеченный в слоеном тесте
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Лосось, запеченный в слоеном тесте

Состав на 4 порции: 400 г готового слоеного теста, 1 кг филе лосося без кожи, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, молотый белый перец, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 3 ст. ложка рубленого укропа, 1 яйцо. Время приготовления – 45 минут.

Лосось, запеченный в слоеном тесте

1. Тесто разделить на две части, на слегка присыпанном мукой столе раскатать каждую до толщины 1-2 мм.

2. Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, равномерно сбрызнуть лимонным соком.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить одну половину теста, сверху уложить рыбное филе.

4. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы, посыпать укропом.

5. Закрыть филе второй половиной теста, тщательно защипать края.

6. Яйцо слегка взбить, смазать верхний слой теста. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать рыбу в течение 25-30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу. Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте ее не яйцом, а только взбитым желтком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию