Каббес с соусом из хрена Состав на 4 порции: 600 г свиных ребер, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 крупная луковица, 800 г кислой капусты, 5 ягод можжевельника, 1 стакан сухого белого вина. Для соуса: 2 ст. л. смальца (топленого свиного жира), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана воды или мясного бульона, 3 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки сливок, соль. Время приготовления – 1,5 часа.
|
Каббес – блюдо немецкой кухни
|
1. Свиные ребра промыть, положить в сотейник, залить водой так, чтобы она лишь покрывала их. Варить около 30 минут (до полуготовности).
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарубить.
3. В сотейник со свиными ребрами выложить кислую капусту, яблоко, лук и ягоды можжевельника, тушить до почти полного выкипания бульона (около 30-40 минут), затем влить в сотейник белое вино, перемешать.
4. Приготовить соус: в сковороде или кастрюльке растопить смалец, слегка обжарить на нем муку, влить воду или бульон, добавить тертый хрен, сливки и соль по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного охладить. Подать соус к теплым свиным ребрам с капустой.
Лучшим гарниром для каббеса будет отварной картофель, а подать блюдо рекомендуем к светлому пиву.
|