Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Каббес с соусом из хрена
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Каббес с соусом из хрена

Состав на 4 порции: 600 г свиных ребер, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 крупная луковица, 800 г кислой капусты, 5 ягод можжевельника, 1 стакан сухого белого вина. Для соуса: 2 ст. л. смальца (топленого свиного жира), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана воды или мясного бульона, 3 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки сливок, соль. Время приготовления – 1,5 часа.

Каббес – блюдо немецкой кухни

1. Свиные ребра промыть, положить в сотейник, залить водой так, чтобы она лишь покрывала их. Варить около 30 минут (до полуготовности).

2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарубить.

3. В сотейник со свиными ребрами выложить кислую капусту, яблоко, лук и ягоды можжевельника, тушить до почти полного выкипания бульона (около 30-40 минут), затем влить в сотейник белое вино, перемешать.

4. Приготовить соус: в сковороде или кастрюльке растопить смалец, слегка обжарить на нем муку, влить воду или бульон, добавить тертый хрен, сливки и соль по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного охладить. Подать соус к теплым свиным ребрам с капустой.

Лучшим гарниром для каббеса будет отварной картофель, а подать блюдо рекомендуем к светлому пиву.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию