Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Состав: 1 свиная рулька (около 1 кг), 1 средняя морковь, 100 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горошин черного перца, щепотка молотого тмина, 2 бутончика гвоздики, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана темного пива. Время приготовления – 3 часа.

Рулька «Айсбайн» – блюдо немецкой кухни

1. Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).

2. Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.

3. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.

4. Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. Сахар и пиво смешать.

5. Снять фольгу и запекать рульку еще около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. Подавать к столу горячей.

Рульку «Айсбайн» рекомендуется подавать с тушеной кислой капустой и отварным картофелем в качестве гарнира.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию