Свинина в пиве Состав на 4 порции: 5 ст. ложек топленого свиного жира, 3 крупные луковицы, 1 кг свинины с косточкой, соль, молотый красный перец, щепотка молотого тмина, 2 стакана светлого пива, 2 ломтика черствого черного хлеба, 0,5 пучка петрушки. Время приготовления – 70 минут.
|
Свинина в пиве – блюдо немецкой кухни
|
1. В глубокой кастрюле разогреть топленый свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.
2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1,5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.
3. Черный хлеб натереть на терке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 минут.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Свинина в пиве – один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления оно сохраняет легкий солодовый запах и получается пикантно островатым на вкус.
|