Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Свинина в пиве
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Свинина в пиве

Состав на 4 порции: 5 ст. ложек топленого свиного жира, 3 крупные луковицы, 1 кг свинины с косточкой, соль, молотый красный перец, щепотка молотого тмина, 2 стакана светлого пива, 2 ломтика черствого черного хлеба, 0,5 пучка петрушки. Время приготовления – 70 минут.

Свинина в пиве – блюдо немецкой кухни

1. В глубокой кастрюле разогреть топленый свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1,5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

3. Черный хлеб натереть на терке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 минут.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Свинина в пиве – один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления оно сохраняет легкий солодовый запах и получается пикантно островатым на вкус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию