Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Бифштекс по-гамбургски
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Бифштекс по-гамбургски

Состав на 3 порции: 3 куска говяжьей вырезки (около 150 г каждый), соль, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большой пучок петрушки, 3 яйца. Время приготовления – 15 минут.

Бифштекс по-гамбургски – блюдо немецкой кухни

1. Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.

2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить на нем куски мяса с обеих сторон почти до готовности (около 5-6 минут).

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Яйца взбить в отдельной посуде с небольшим количеством соли и зеленью.

4. Залить жарящиеся бифштексы яичной смесью, готовить еще 2-З минуты. Подавать бифштексы к столу в сковороде, в которой они готовились.

Название блюда произошло от английского слова beefsteaks – «куски говядины». Считается, что в Англии бифштекс появился более тысячи лет назад, а в Континентальной Европе этот способ приготовления говядины распространился намного позже. Готовность бифштекса можно определить, проколов его вилкой или ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию