Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Лабскаус
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Лабскаус

Состав на 4 порции: 400 г нежирной свиной или говяжьей солонины, 1 кг картофеля, 3 небольших маринованных свеклы, 3 средних соленых огурца, 6 небольших филе сельди, 2 средние луковицы, 3 ст. ложки топленого свиного жира, молотый черный перец, 4 яйца. Время приготовления – 70 минут.

Лабскаус – блюдо немецкой кухни

1. Солонину нарезать средними кусками, отварить внебольшом количестве воды до мягкости (около 30 минут), затем достать из бульона, охладить и пропустить через мясорубку.

2. Картофель вымыть, почистить, отварить без соли до мягкости (около 20 минут) и размять до однородного пюре.

3. 2 свеклы, 2 огурца и 2 филе сельди крупно нарубить. Лук почистить, мелко нарезать.

4. В глубокой кастрюле разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мясо, картофельное пюре, нарубленные свеклу, огурцы и сельдь. Постоянно помешивая, прогреть пюре в течение 2-3 минут.

5. Из яиц пожарить 4 глазуньи. Оставшиеся огурец, свеклу и филе сельди нарезать ломтиками, подать как гарнир к горячему пюре, дополнив каждую порцию глазуньей.

Первое упоминание этого блюда датируется 1701 годом, тогда моряки готовили его из солонины, картофеля, лука и сала. В приготовлении лабскауса имеются региональные различия: в Мекленбурге в него не добавляют ни сельдь, ни маринованные овощи, а в Дании, где это блюдо тоже очень популярно, солонину заменяют свежей говядиной или свининой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию