Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Тушеные отбивные котлеты
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Тушеные отбивные котлеты

Состав на 5 порций: 700 г мякоти свинины, соль, 3 ст. ложки топленого свиного жира, 1 средняя луковица, 1 среднее кислое яблоко, 100 г корня сельдерея, 1 ст. ложка сушеного корня петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 5-6 ломтиков конченого шпика, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан мясного бульона, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком. Время приготовления – 1,5 часа.

Тушеные отбивные котлеты – блюдо немецкой кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. Слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.

2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку свиного жира, обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки (около 5-6 минут), снять с огня.

3. Лук почистить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сельдерей почистить, натереть на крупной терке.

4. В отдельной сковороде разогреть остатки свиного жира, выложить лук, сельдерей, корень петрушки, яблоко и томатную пасту. Тушить на слабом огне до мягкости овощей (около 15-20 минут).

5. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложить кусочки шпика, на них – половину тушеных овощей. Сверху – котлеты, затем оставшиеся овощи. Равномерно посыпать мукой и тушить на среднем огне в течение 20-30 минут.

6. Влить в кастрюлю бульон, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу, посолить. Тушить еще около 30 минут. Подавать котлеты вместе с тушеными овощами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию