Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Шницель «Буташтек»
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Шницель «Буташтек»

Состав на 4 порции: 800 г свинины, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки для панировки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки уксуса, 2-3 лавровых листа, 3 яйца, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Шницель «Буташтек» – блюдо немецкой кухни

1. Мясо промыть, обсушить, разрезать поперек волокон на 4 куска, хорошо отбить с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу. 3апанировать шницели в муке.

2. В сковороде разогреть растительное масло, пожарить шницели с обеих сторон до готовности (около 10-12 минут).

3. В кастрюльку влить воду и уксус, посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Яйца взбить, аккуратно влить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой.

4. Выложить шницели на блюдо, сверху разложить вареные яйца, посыпать зеленью и подавать к столу горячими.

К классическому шницелю «Буташтек» по традиции подают гарнир «клецель семель», который готовится следующим образом: 300 г черствого хлеба без корки вымочить в 1 стакане молока, добавить 2 яйца, по 1 ст. ложке сливочного масла, муки и панировочных сухарей, посолить и тщательно вымесить.

Из хлебной массы сформовать крокеты размером с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Отбивать мясо лучше в пергаменте, чтобы оно не порвалось. Толщина шницелей не должна превышать 0,5 см.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию