Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Тюрингское жаркое в горшочке
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Тюрингское жаркое в горшочке

Состав на 3 порции: 2 говяжьи почки, 600 г мякоти свинины, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Тюрингское жаркое в горшочке – блюдо немецкой кухни

1. Почки вымыть, разрезать пополам и вымачивать в холодной проточной воде 3-4 часа. Удалить протоки.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо, добавить лавровый лист, черный перец горошком и варить до полуготовности около 15 минут.

3. Обработанные почки разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю к мясу, варить до готовности около 20-25 минут.

4. Почки и мясо вынуть из бульона, мелко нарезать. В бульон добавить мед, сливочное масло, соль, молотый черный перец и варить в течение 3-4 минут.

5. Вернуть в бульон мясо и почки, дать жаркому настояться, затем переложить в горшочки, слегка полить бульоном и подавать к столу горячим.

Традиционно тюрингское жаркое должно готовиться в печи, где содержимое глиняного горшка долго томится, приобретая особо нежный вкус. Здесь приведен более современный простой и сравнительно быстрый способ приготовления этого блюда.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию