Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Гуляш с перцем по-немецки
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Гуляш с перцем по-немецки

Состав на 4 порции: 400 г говядины, 200 г ветчины без жира, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 красный болгарский перец, соль, 1 ст. ложка молотой паприки, 1 стакан красного сухого вина, 3-4 средние картофелины, сахар. Время приготовления – 80 минут

Гуляш с перцем по-немецки

1. Говядину и ветчину нарезать кубиками примерно 2х2 см. Лук почистить, нарезать кольцами.

2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать на нем мясо, ветчину и лук в течение 5-7 минут.

3. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками и добавить в сковороду с мясом. Посолить по вкусу, добавить молотую паприку, влить вино и тушить на среднем огне около 40 минут.

4. Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками, добавить в гуляш и тушить до готовности около 15-20 минут. В конце тушения добавить сахар по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Если вы хотите придать блюду ярко выраженный «копченый» вкус, вместо ветчины используйте бекон, копченую рульку или копченые свиные ребрышки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию