Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Шнельклопс (говядина, тушенная в сметане с луком)
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Шнельклопс (говядина, тушенная в сметане с луком)

Состав на 4 порции: 600 г говяжьей вырезки, соль, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 1 стакан сметаны, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Шнельклопс – блюдо немецкой кухни

1. Вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик слегка отбить, посолить по вкусу и запанировать в муке.

2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

4. Переложить в сковороду с луком кусочки мяса, залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности около 20-25 минут. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию