Печень по-берлински Состав на 4 порции: 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 крупных кисло-сладких яблока, 1 кг говяжьей печени, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый белый перец. Время приготовления – 1 час.
|
Печень по-берлински – блюдо немецкой кухни
|
1. Лук почистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить на нем лук до хрустящей корочки, затем снять со сковороды и сохранять в тепле.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
3. Добавить в сковороду, где жарился лук, 1 ст. ложку масла, обжарить на нем яблочные кольца до мягкости (около 4-5 минут), затем переложить яблоки на блюдо и сохранять в тепле.
4. Печень промыть, обсушить, удалить протоки и пленки, нарезать на небольшие ломтики и запанировать их в муке. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Готовую печень выложить на блюдо, сверху уложить теплые колечки яблок и лук, подавать блюдо к столу. В качестве гарнира к печени по-берлински лучше всего подать картофельное пюре или отварной рис.
|