Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Фондю по-немецки
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Фондю по-немецки

Состав на 4 порции: 1 небольшая луковица, 200 г копченого сыра, 200 г острого твердого сыра, 1,5 стакана светлого пива, 2 ст. ложки кукурузной муки, 3/4 стакана молока или сливок, 1 ч. ложка горчицы, 8 сосисок, 4 сардельки, 400 г ржаного или пшеничного хлеба без корок. Время приготовления – 40 минут.

Фондю по-немецки

1. Луковицу разрезать на две части, хорошо натереть ими кастрюльку для фондю изнутри.

2. Копченый и острый сыр натереть на терке. В кастрюльку влить пиво, довести до кипения. Добавить измельченный сыр, перемешать до его полного растворения.

3. Муку развести небольшим количеством молока или сливок, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Долить остальное молоко или сливки и, не переставая помешивать, влить в кастрюльку с пивом и сыром.

4. Добавить в сырный соус горчицу и, постоянно помешивая, довести сырную массу до состояния однородного крема. Держать кастрюльку с соусом над горелкой со слабым огнем, периодически помешивая.

5. Сосиски и сардельки нарезать небольшими кусочками, хлеб нарезать крупными кубиками (по желанию можно немного подсушить его в духовке).

6. Кусочки сосисок, сарделек и кубики хлеба накалывать на длинные вилочки и обмакивать в сырный соус.

К фондю рекомендуется подать ассорти из мелких маринованных овощей: жемчужного лука, мини-початков кукурузы, корнишонов и т. п. Фондю называется группа блюд, которые готовятся прямо на столе во время трапезы, на открытом огне (горелке) в жаропрочной посуде «какелон» (у нас ее называют фондюшницей). Родиной блюда является Швейцария, в наши дни оно необыкновенно популярно во всем мире.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию