Горчичный картофель по-немецки Состав на 5 порций: 2 ст. ложки красного винного уксуса, 3/4 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки крупнозернистой горчицы, 3 перышка зеленого лука, 4-5 веточек петрушки, 1 кг картофеля, соль, 2 ст. ложки белого винного уксуса. Время приготовления – 40 минут.
|
Горчичный картофель – блюдо немецкой кухни
|
1. В миску влить уксус, добавить оливковое масло и горчицу, взбить смесь.
2. 3еленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать.
3. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут), затем немного остудить и нарезать дольками.
4. Выложить картофель в глубокое блюдо, сбрызнуть белым винным уксусом, полить горчичным соусом и аккуратно перемешать. Подавать картофель горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Крупнозернистая «дижонская» горчица – самая знаменитая в Европе, технология ее производства основана на традициях XIV века. Эта горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном из Дижона, который заменил традиционно использовавшийся для производства горчицы кислый сок незрелых виноградин уксусом, а также стал добавлять в нее целые горчичные зерна.
|