Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Овощная запеканка с сардельками
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Овощная запеканка с сардельками

Состав на 5 порций: 5 крупных картофелин, 400 г замороженной стручковой фасоли, 100 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 6 сарделек, 400 г консервированных томатов, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 85 минут.

Овощная запеканка с сардельками – блюдо немецкой кухни

1. Картофель вымыть, отварить в кожуре до мягкости (около 25-30 минут), затем немного охладить и почистить.

2. Фасоль отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сардельки нарезать кружками. Помидоры мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Слегка обжарить на нем лук, затем добавить фасоль, сардельки и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 минут.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Отварной картофель нарезать кружками, выложить на дно формы. Сверху положить слой тушеных овощей с сардельками, затем снова слой картофеля. Выкладывать картофель и овощи с сардельками слоями, пока они не закончатся.

5. Яйца взбить со сметаной и натертым сыром, выложить ровным слоем поверх запеканки.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с начинкой в течение 20-25 минут до румяной корочки. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию