Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Гамбургский картофельный «пирог»
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Горячие блюда


Гамбургский картофельный «пирог»

Состав на 6 порций: 8 средних картофелин, соль, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, 1 л кефира 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны. Время приготовления – 80 минут.

Гамбургский картофельный «пирог» – блюдо немецкой кухни

1. Картофель вымыть, почистить. Две картофелины сварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), вынуть шумовкой и остудить.

2. Оставшийся сырой картофель натереть на крупной терке, слегка отжать.

3. Отварной картофель почистить, натереть на крупной терке и смешать с сырым. Добавить муку и кефир, посолить по вкусу, очень хорошо перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, разровнять.

5. Духовку разогреть до 1800С, выпекать картофельный «пирог» до золотистой корочки около 40 минут. Подавать горячим со сметаной.

Этот «пирог», который на самом деле является запеканкой, можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, а также с тушеными овощами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию