Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Лотарингский слоеный пирог с беконом
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Лотарингский слоеный пирог с беконом

Состав на 4 порции: 1 кг готового слоеного теста, 1 ст. ложка пшеничной муки, 300 г бекона, 2 большие луковицы, 200 г твердого сыра, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 3/4 стакана сливок, соль, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха. Время приготовления – 1 час.

Лотарингский слоеный пирог с беконом – блюдо немецкой кухни

1. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круглую лепешку, выложить ее в форму для запекания, сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.

2. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж около 10 минут, затем достать и охладить, не вынимая из формы.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон с репчатым луком в течение 10-15 минут.

5. В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

6. Выложить бекон с луком на корж, разровнять, залить яичной смесью. Вернуть форму в духовку и выпекать пирог около 15-20 минут. Подавать к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию