Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Сливовый пирог
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Сливовый пирог

Состав на 6 порций: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3/4 стакана теплой воды или молока, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 350 г пшеничной муки, 1 кг спелых сладких слив, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотой корицы. Время приготовления – 70 минут.

Сливовый пирог – блюдо немецкой кухни

1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить половину сахара, яйцо, масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.

2. Сливы вымыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на 4 части. Противень смазать растительным маслом.

3. Обмять тесто, раскатать его в пласт. Выложить тесто на противень, сформировать небольшие бортики, сверху выложить сливы кожицей вниз.

4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут.

5. Смешать оставшийся сахар и корицу, посыпать горячий пирог и подавать к столу.

Этот пирог в Германии традиционно пекут осенью, когда созревает урожай слив. Необязательно брать дрожжевую основу для пирога немцы используют также песочное, бисквитное и бездрожжевое тесто.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию