Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Берлинский яблочный пирог
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Берлинский яблочный пирог

Состав на 6 порций: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1/4 стакана рома, 2 стакана пшеничной муки. Для начинки: 6 крупных кисло-сладких яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки изюма без косточек, щепотка молотой корицы, 1 ст. ложка сахара. Время приготовления – 80 минут.

Берлинский яблочный пирог – блюдо немецкой кухни

1. Масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, соду и ром. Муку просеять, смешать с приготовленной массой и замесить ровное гладкое тесто.

2. Разделить тесто на две неравные части. Противень смазать сливочным маслом, большую часть теста раскатать, выложить ее на дно противня, сформировать бортики.

3. Приготовить начинку: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и слегка отжать. Добавить сахар, крахмал, изюм, корицу по вкусу, перемешать. Выложить начинку ровным слоем на нижний лист теста.

4. Раскатать оставшееся тесто в пласт, стаканом вырезать из него кружки и разложить их по поверхности яблок.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около 40 минут, затем посыпать сахарной пудрой и охладить перед подачей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию