Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Штрудель с вишней
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Штрудель с вишней

Состав на 5 порций: 400 г готового слоеного теста, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 500 г замороженной вишни без косточек, 200 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 40 минут.

Штрудель с вишней – блюдо немецкой кухни

1. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.

2. На половину теста (нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари.

3. Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей, затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края. Перед выпеканием проткните штрудель вилкой в нескольких местах и смажьте его поверхность яичным желтком.

4. Переложить штрудель на противень, ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать штрудель около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу штрудель охладить.

Подать вишневый штрудель можно с ванильным соусом. Для его приготовления смешайте в кастрюльке 1 стакан сливок, 1 пакетик ванили и 2 ст. ложки сахара, варите до загустения и подавайте теплым.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию