Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Домашний баумкухен
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Домашний баумкухен

Состав на 10 порций: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки рома или коньяка, цедра 1 лимона, соль, 100 г очищенного молотого миндаля, 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана крахмала, 100 г абрикосового джема или повидла, 100 г молочного шоколада, 2 ст. ложки миндальных хлопьев. Время приготовления – 100 минут.

Домашний баумкухен – блюдо немецкой кухни

1. Растереть добела 200 г масла с 2/3 стакана сахара. Яичные белки отделить от желтков, аккуратно, по одному, ввести желтки в масляно-сахарную смесь.

2. Добавить в смесь ванильный сахар, ром или коньяк, лимонную цедру, щепотку соли, снова хорошо взбить. Добавить молотый миндаль.

3. Муку просеять, смешать с крахмалом и ввести в масляно-желтковую смесь, хорошо вымешать.

4. В отдельной емкости взбить яичные белки в крепкую пену, аккуратно добавляя оставшийся сахар. Очень осторожно смешать белковую и мучную части теста.

5. Духовку разогреть до максимальной температуры. На дно формы для запекания выложить 2-3 ст. ложки теста, распределить по дну ровным слоем. Поставить форму в духовку на 2-3 минуты, чтобы слой теста запекся и чуть зарумянился.

6. Достать форму, сверху выложить еще 2-3 ложки теста, равномерно распределить его по первому слою, снова поместить в духовку. Повторять, пока не закончится все тесто, очень внимательно следя, чтобы слои не пригорели. Готовый пирог вынуть, остудить и переложить на блюдо.

7. Смазать верх и бока пирога абрикосовым повидлом. Шоколад и оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане до получения шоколадной глазури. Равномерно нанести глазурь на поверхность торта, сверху выложить узор из хлопьев миндаля. Охладить до застывания глазури.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию