Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Творожный пирог со штрейзелем
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Творожный пирог со штрейзелем

Состав на 4 порции: 4 яйца, 400 г нежирного творога, 100 г сахара, 100 г замороженного сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка сахара, миндальная стружка. Время приготовления – 1 час.

Творожный пирог со штрейзелем – блюдо немецкой кухни

1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

2. Творог, сахар и желтки взбить в блендере, затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.

3. Приготовить штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить какао-порошок и сахар, измельчить массу в блендере до состояния мелкой крошки.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. В круглую форму для запекания всыпать половину штрейзеля, сверху равномерно выложить творожную начинку.

5. Посыпать пирог оставшимся штрейзелем, украсить миндальной стружкой и выпекать около 40 минут.

Если при приготовлении штрейзеля крошка получается слишком мелкой, добавьте в тесто сливочное масло.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию