Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Шварцвальдский вишневый торт
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Шварцвальдский вишневый торт

Состав на 5 порций: 7 яичных белков, 350 г сахарной пудры, ¾ стакана пшеничной муки, 100 г молочного шоколада, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложки желатина, 4 стакана сметаны, 0,5 стакана вишневого ликера, 500 г вишни из варенья или консервированной вишни без косточек, 50 г горького шоколада. Время приготовления – 100 минут.

Шварцвальдский вишневый торт – блюдо немецкой кухни

1. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену с половиной сахарной пудры. Муку просеять.

2. Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить половину стакана воды и размешать до гладкой массы.

3. Смешать муку с растопленным шоколадом до однородной массы, осторожно ввести в тесто взбитые белки.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, охладить.

5. Достать испеченную основу торта из формы, разрезать поперек на три коржа.

6. Желатин замочить в половине стакана теплой воды на 30-40 минут. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить вишневый ликер и желатин, оставшуюся сметану и еще раз перемешать.

7. На нижний корж выложить большую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху выложить второй корж, прижать, также смазать кремом, накрыть третьим коржом. Горький шоколад натереть на терке.

8. Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом, украсить вишнями и горьким шоколадом. Перед подачей охладить торт в течение 2-4 часов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию