Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Дрезденская рождественская коврижка
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Дрезденская рождественская коврижка

Состав на 6 порций: 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, соль, цедра 1 лимона, 150 г очищенного рубленого миндаля, 300 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотого кардамона, 4 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 100 минут.

Дрезденская коврижка – блюдо немецкой кухни

1. Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи и сахар. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него дрожжи, чуть посолить и замесить тесто, затем оставить его в тепле на 20-30 минут.

2. Поднявшееся тесто обмять, вмешать в него лимонную цедру, миндаль, 150 г размягченного сливочного масла, кардамон и промытый изюм. Скатать тесто в гладкий шар, накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте еще около 20 минут.

3. Противень смазать растительным маслом. Тесто сформировать в коврижку, уложить на противень и оставить подходить еще на 15 минут.

4. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать коврижку около 40 минут. Оставшееся сливочное масло растопить.

5. Готовую коврижку достать из духовки, смазать половиной растопленного масла, посыпать половиной сахарной пудры, еще раз смазать маслом и посыпать оставшейся пудрой. Перед подачей к столу коврижку охладить.

Коврижка считается вершиной кулинарного искусства поваров Саксонии. Уже в XVI веке саксонские князья дарили своим друзьям на Рождество ароматные коврижки, которые, согласно источникам тех лет, могли достигать «длины скамьи».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию