Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Спекуляциус (рождественское печенье)
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Спекуляциус (рождественское печенье)

Состав на 4 порции: 2 яйца, 2 ст. пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотой гвоздики, 2 щепотки молотого кардамона, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г очищенного рубленого миндаля, 1 ст. ложка растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Спекуляциус – блюдо немецкой кухни

1. Яйца взбить. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, молотые пряности и взбитые яйца.

2. Масло мелко нарезать, равномерно распределить кусочки по поверхности муки и вымесить гладкое ровное тесто.

3. Раскатать тесто в пласт, формочками вырезать фигурное печенье. Одной стороной обмакнуть печенье в рубленые орехи.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут.

Обычно это печенье пекут в форме животных, звезд или елочек. В горячем печенье можно сделать маленькие дырочки, продеть в них нитки или ленточки и украсить новогоднюю елку.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию