Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд немецкой кухни – Немецкий глинтвейн
 

Рецепты блюд немецкой кухни ➙ Выпечка и десерты


Немецкий глинтвейн

Состав на 4 порции: 1 л воды, 1 ст. ложка черного крупнолистового чая, 2-3 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, 5-6 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 2 яблока, 2 апельсина, 5 ст. ложек меда, 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина. Время приготовления – 40 минут.

Немецкий глинтвейн

1. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чай, добавить гвоздику, корицу, анис, кардамон и мускатный орех.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Апельсины очистить от цедры. Фрукты нарезать дольками.

3. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить мед, влить вино. Нагреть, не доводя до кипения, затем снять с огня. Подавать глинтвейн горячим, разлив его в чашки.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался галангалом – ароматным корнем, похожим на имбирь.

В наши дни существует огромное количество рецептов глинтвейна, с самыми разными фруктами, специями и добавками. Пожалуй, в каждом немецком (и не только) баре вы встретите свой оригинальный рецепт, у каждой хозяйки тоже.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию