Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Пинчос с сардинами (бутерброды)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Пинчос с сардинами (бутерброды)

Состав на 6 порций: 1 багет 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая луковица 2 стручка маринованного сладкого красного перца, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, 2 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 банки консервированных сардин в масле. Время приготовления – 10 минут.

Пинчос с сардинами – блюдо испанской кухни

1. Багет нарезать ломтиками 1 см толщиной. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки, снять со сковороды, дать остыть.

2. Лук почистить, очень мелко нарезать. Маринованный перец измельчить.

3. В миску выложить лук, перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, все тщательно перемешать.

4. Каждый ломтик багета смазать получившимся соусом. Положить сверху по кусочку сардины, закрепить деревянной шпажкой, полить оставшимся соусом и подать к столу.

Пинчос – небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас они не являются бесплатной закуской к напитку, их заказывают как самостоятельное блюдо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию