Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Тапас с луком и перцем
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Тапас с луком и перцем

Состав на 6 персон: 2 средние луковицы, 2 крупных сладких перца, 1-2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки кетчупа, соль, щепотка сахара, 1 ч. ложка молотого красного перца, 6 ломтиков белого хлеба без корки, 6 ломтиков твердого сыра. Время приготовления – 30 минут.

Тапас – блюдо испанской кухни

1. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нем овощи до мягкости около 15 минут.

3. В миске смешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу. Выложить тушеные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

4. Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.

5. Запекать тапас в духовке до момента, когда начнет плавиться сыр (около 6-8 минут) и сразу подавать к столу.

Готовить тапас нужно непосредственно перед подачей, они не предназначены для хранения и повторного разогрева.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию