Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Овощи «Эскаливада»
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Овощи «Эскаливада»

Состав на 3 порции: 3 сладких красных перца, 1 крупный баклажан, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 70 минут.

«Эскаливада» – блюдо испанской кухни

1. Овощи вымыть, выложить на решетку, баклажан наколоть вилкой в 2-3 местах. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать баклажан около 1 часа, перцы – до почернения кожицы.

2. Готовые перцы обернуть мокрым полотенцем, оставить на 10 минут, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.

3. Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полосками.

4. Выложить овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Подавать блюдо к столу охлажденным.

Это блюдо относится к региональной – каталонской кухне, в которой каждый вид овощей обжаривают отдельно, в зависимости от скорости их приготовления.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию