Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Испанский салат из сардин
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Испанский салат из сардин

Состав на 2 порции: 4 филе свежих сардин, соль, молотый черный перец, щепотка молотого тмина, 2 красных перчика чили, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 небольшой огурец, 0,5 лимона, 0,5 апельсина. Время приготовления – 30 минут.

Салат их сардин – блюдо испанской кухни

1. Филе сардин промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тмином.

2. Перец чили помыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы соединить попарно, проложив в середине ломтики острого перца. Яйца взбить. Сложенные попарно филе смочить в яйце.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбное филе в небольшую форму для запекания. Оливковое масло смешать с уксусом, полить этой смесью филе в форме. Запекать сардины 15-20 минут, достать из духовки, дать остыть.

4. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на блюдо. Сверху разместить сардины.

5. Лимон и апельсин вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх рыбы.

Раньше в Испании в последний день весеннего карнавала проводили «похороны сардины» – ритуал, похожий на сжигание чучела на Масленицу. Считалось, что в этот день народ должен повеселиться так, чтобы хватило на весь Великий пост.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию