Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Картофельный салат с фасолью и горохом
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Картофельный салат с фасолью и горохом

Состав на 6 порций: 150 г гороха, 6 крупных картофелин, 2 крупные моркови, соль, 200 г стручковой фасоли, молотый черный перец, 0,5 ст. ложки белого винного уксуса, 3 свежих яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла. Время приготовления – 80 минут.

Картофельный салат с фасолью и горохом

1. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 40 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Картофель и морковь хорошо вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (около 25 минут), затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 7-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и остудить.

4. В салатнике смешать картофель, морковь, фасоль и горох, посолить, поперчить по вкусу, полить уксусом, перемешать.

5. В отдельной миске взбить яичные желтки с лимонным соком и оливковым маслом до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

6. Полить салат приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу поставить в холодильник на 30 минут.

Белый винный уксус широко распространен в винодельческих странах, его получают путем сбраживания белых сухих вин. Повара считают, что вкус белого уксуса более легкий, чем красного, поэтому его часто используют в салатных заправках.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию