Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Фаршированные яйца в сухарях
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Фаршированные яйца в сухарях

Состав на 3 порции: 100 г колбасы чоризо, 8 яиц, соль, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана оливкового масла. Для соуса: 0,5 л молока, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый мускатный орех. Время приготовления – 50 минут.

Фаршированные яйца в сухарях

1. Приготовить соус: молоко вскипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

2. Колбасу чоризо мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минуты, снять с огня.

3. 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки, отделить желтки.

4. Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить.

5. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.

6. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зеленым луком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию