Салат «Сан-Исидоро» Состав на 6 порций: 2 яйца, 5 листьев салата, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки маслин без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка столового уксуса. Время приготовления – 15 минут.
|
Салат «Сан-Исидоро» – блюдо испанской кухни
|
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Салат промыть, стряхнуть воду. Выложить листья на дно салатника.
2. Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить по вкусу.
4. Яйца разрезать каждое на 4 дольки. Украсить салат сверху яйцами и маслинами.
5. Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой.
Попробуйте вместо обычной консервированной рыбы использовать грудку тунца – это самая нежная и сочная часть рыбы, она также продается консервированной в оливковом масле.
|