Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Салат «Сан-Исидоро»
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Сан-Исидоро»

Состав на 6 порций: 2 яйца, 5 листьев салата, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки маслин без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка столового уксуса. Время приготовления – 15 минут.

Салат «Сан-Исидоро» – блюдо испанской кухни

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Салат промыть, стряхнуть воду. Выложить листья на дно салатника.

2. Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить по вкусу.

4. Яйца разрезать каждое на 4 дольки. Украсить салат сверху яйцами и маслинами.

5. Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой.

Попробуйте вместо обычной консервированной рыбы использовать грудку тунца – это самая нежная и сочная часть рыбы, она также продается консервированной в оливковом масле.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию