Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Креветки с чесноком
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Закуски и салаты


Креветки с чесноком

Состав на две порции: 600 г серых (сырых) «королевских» креветок, 10 зубчиков чеснока, 0,5 стручка красного перчика чили, 1 стакан растительного масла, соль. Время приготовления – 15 минут.

Креветки с чесноком

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Чеснок почистить, мелко нарубить. Перчик чили помыть, мелко нарезать.

2. В кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить чеснок и перец, нагреть, не допуская зарумянивания чеснока.

3. Выложить в кастрюлю креветки, посолить по вкусу. Помешивая, обжарить креветки до изменения цвета (они станут розовыми). Подавать к столу очень горячими.

Креветки, устрицы, мидии – неотъемлемая часть испанской кухни, ведь страна омывается Атактическим океаном на севере и западе и Средиземным морем на юге и востоке. Испания является второй (после Японии) страной в мире по потреблению рыбы и морепродуктов на душу населения.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию