Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Суп с судаком и креветками
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Супы


Суп с судаком и креветками

Состав на 4 порции: 2 филе судака (около 600 г), 4 средние картофелины, 2 луковицы, 1 небольшой корень петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана рыбного бульона, 2 стакана сухого белого вина, соль, молотый черный перец, щепотка шафрана, 100 г очищенных креветок, 1 яйцо. Время приготовления – 45 минут.

Суп с судаком и креветками

1. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать.

2. В глубокой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить на нем лук, петрушку и картофель (около 5-6 минут).

3. Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, сохранив бульон. Протереть массу через дуршлаг деревянной ложкой и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном.

5. Заправить суп солью, перцем, шафраном, добавить креветки, прогреть 4-5 минут.

6. Снять суп с огня, взбить яйцо и очень осторожно ввести его в суп при помешивании. Подавать к столу горячим.

Филе судака считается диетическим продуктом из-за практически нулевой жирности, однако пищевая ценность рыбы велика – содержание белков в ней превышает 18%.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию