Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Косидо по-горски (суп из фасоли с копченостями)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Супы


Косидо по-горски (суп из фасоли с копченостями)

Состав на 4 порции: 1,5 стакана сухой белой фасоли, 300 г копченых свиных ребрышек, 100 г ветчины, 100 г бекона, 1 небольшой кочан капусты (около 600 г), 200 г кровяных колбасок, 4 картофелины, 2 средние луковицы, соль. Время приготовления – 2 часа.

Косидо – блюдо испанской кухни

1. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-6 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения.

2. Ребрышки, ветчину и бекон нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю с фасолью и варить около 1 часа на слабом огне.

3. Капусту вымыть, нарезать крупными квадратами, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю. Варить суп еще около 30 минут.

4. Колбаски нарезать кусочками длиной 3-5 см, картофель почистить и нарезать крупными кубиками, лук почистить, измельчить.

5. Выложить колбаски, картофель и лук в кастрюлю с супом, варить под крышкой в течение 15-20 минут. Готовый суп посолить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Косидо представляет собой два блюда в одном – и суп, и горячее. В Испании его готовят, как правило, в специальном горшке, причем в каждом регионе есть свой рецепт косидо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию