Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Супы


Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Состав на 5 порций: 200 г сухой белой фасоли, 6 зубчиков чеснока, щепотка сушеного тимьяна, 3,5 стакана мясного бульона, 1 крупная луковица, 1 сладкий красный перец, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 спелый помидор, 300 г колбасок чоризо, 100 г копченой грудинки, 100 г ветчины, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек мелко нарубленной петрушки. Время приготовления – 2 часа.

Астурийская фабада – блюдо испанской кухни

1. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. Воду поменять на свежую, довести до кипения.

2. Почистить два зубчика чеснока, добавить в кастрюлю вместе с тимьяном, варить под крышкой около часа. Воду слить. Влить в кастрюлю мясной бульон.

3. В сковороде разогреть масло. Почистить лук и оставшийся чеснок, мелко нарубить. Обжарить в течение 2-3 минут, всыпать паприку.

4. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Тушить 4-5 минут, выложить вместе с маслом в кастрюлю к фасоли.

5. Колбаски, грудинку и ветчину мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10-12 минут.

6. Отделить стакан фабады. Измельчить его в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

7. В конце варки удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня, дать постоять 10-15 минут. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию