Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Мадридский чесночный суп
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Супы


Мадридский чесночный суп

Состав на 6 порций: 3 ломтика подсушенного белого хлеба, 6 зубчиков чеснока, четверть стакана оливкового масла, соль, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 л воды, 5 яиц. Время приготовления – 35 минут.

Мадридский чесночный суп

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Посолить по вкусу, добавить уксус и красный перец.

3. Воду довести до кипения и влить в кастрюлю. Варить суп на среднем огне около 10-12 минут.

4. Яйца взбить, влить в суп, постоянно помешивая, затем снять кастрюлю с огня и подавать блюдо к столу.

Чеснок – одна из главных приправ в испанской кулинарии. Писатель и журналист Хулио Камба сказал однажды: «Испанская кухня сделана из чеснока и религиозных предрассудков».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию