Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами) Состав на 5 порций: 1 стакан гороха, 300 г говядины с косточкой, 200 г мякоти свинины, 200 г баранины, 2 л воды, 200 г шпика, 4 средние картофелины, 3 средние моркови, 200 г корня сельдерея, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 помидора, 100 г колбасы чоризо, соль, 100 г натертого твердого сыра. Время приготовления – 70 минут.
|
Олья подрида – блюдо испанской кухни
|
1. Горох залить холодной водой на 4-6 часов. Мясо промыть.
2. В кастрюлю влить холодную воду, положить говядину, свинину, баранину и шпик, довести до кипения. Горох промыть, всыпать в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне в течение 30 минут.
3. Картофель, морковь и корень сельдерея почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить.
4. Выложить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком, варить около 20 минут, затем лавровый лист удалить. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
5. Колбасу нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю вместе с помидорами, посолить по вкусу. Прогреть суп на слабом огне еще около 10-15 минут, затем посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Это блюдо известно еще со времен Средневековья, когда оно называлось «olla poderida». «Poderida» в переводе с испанского означает «могучая» (из-за «могучих» ингредиентов), а «olla» указывает на тушеное мясо или горшок для его тушения.
|