Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Миндальный суп с шафраном
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Супы


Миндальный суп с шафраном

На 4 порции: 6 ломтиков подсушенного белого хлеба, 6 ст. ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенного миндаля, 1 средний пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка шафрана, щепотка тмина, 3,5 стакана мясного бульона. Время приготовления – 40 минут.

Миндальный суп с шафраном

1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нем хлеб до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды.

2. Чеснок почистить, нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и миндаль на среднем огне до золотистого цвета.

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Добавить в кастрюлю шафран и тмин, влить бульон и варить суп около 20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики обжаренного хлеба и подавать к столу.

Долгое время Испания была одним из главных поставщиков шафрана – он выращивался в Каталонии и считался, пожалуй, лучшим в мире. С 1963 года в городе Консуэгра проходит Фестиваль шафрана, приуроченный ко времени его цветения.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию