Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Гаспачо по-андалузски
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Супы


Гаспачо по-андалузски

Состав на 4 порции: 1 кг спелых красных помидоров, 1 небольшой сладкий зеленый перец, 1 крупный огурец, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, белый винный уксус. Время приготовления – 15 минут.

Гаспачо по-андалузски – блюдо испанской кухни

1. Помидоры, перец и огурец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок. Луковицу и чеснок почистить.

2. Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.

3. Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым – разбавить его холодной кипяченой водой.

4. Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным, по желанию добавив в тарелки колотый лед.

Впервые гаспачо появился именно в Андалусии, регионе с особенно жарким летом. Цвет супа может варьироваться от бледно-оранжевого до красного – в зависимости от зрелости используемых помидоров.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию