Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)

Состав на 6 порций: 2 сладких зеленых перца, 4 зубчика чеснока, 500 г филе кальмаров, 500 г креветок, 0,5 стакана оливкового масла, соль, 250 г толстой лапши. Для соуса алиоли: 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1,4 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2 ст. ложки воды, соль, щепотка сахара. Время приготовления – 1 час.

Фидэуа – блюдо испанской кухни

1. Приготовить соус алиоли: чеснок почистить, мелко нарубить. Яйца взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить в миску с яйцами чеснок и по капле влить масло. Разбавить загустевший соус уксусом и водой, посолить по вкусу, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.

2. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими брусочками. Чеснок почистить, нарезать дольками. Кальмары и креветки промыть, обсушить. Кальмары нарезать соломкой.

3. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, поджарить креветки в течение 5-6 минут, затем охладить, очистить от панцирей. Головы отварить в 1 литре под соленной воды в течение 3-4 минут. Бульон процедить.

4. В глубокую сковороду влить оставшееся масло, обжарить перец, чеснок и кальмары в течение 7-10 минут, добавить лапшу и жарить, постоянно помешивая, еще около 3-5 минут. Креветочный бульон вскипятить.

5. Влить кипящий бульон в сковороду, при необходимости долить воды. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут, затем добавить в лапшу креветки. Подавать блюдо к столу горячим, дополнив соусом алиоли.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию