Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Странствия – Вкус хлебосольного гостеприимства в ресторанах Казани
 

Странствия ➙ Россия


Вкус хлебосольного гостеприимства в ресторанах Казани

Соленые огурчики, квашеная капуста, салаты из свеклы и котлетки из морковки – многочисленное количество блюд, приготовленных, казалось бы, из стандартных продуктов. Но русский народ смог придать всем продуктам совершенно иной вид и подарил уникальный вкус и аромат. Русские люди готовят с душой. Возможно, именно по этой причине появилось значительное количество рецептов приготовления уникальных блюд, которые покоряли, и будут покорять сознание гурманов со всего мира.

Рестораны Казани предлагают русскую кухню, которая славится во всем мире

Рестораны Казани предлагают русскую кухню, которая очень разнообразная и яркая. Обратите внимание на то, как она умело совместила в себе возможности использования полноценных, питательных и витаминных продуктов. В ней идеальное сочетание овощей и мяса. То есть, изначально русская кухня предполагает возможности правильного рациона с использованием питательных продуктов и значительного количества овощей, которые делают процесс пищеварения более интенсивным и правильным.

Именно в России зародилась традиция подавать блюда поэтапно – первое, после второе… Таким образом человек имел возможность насладиться горячей и свежей пищей, впоследствии эта традиции стала особенностью подачи блюд очень многих стран.

Вкусные и пушистые блины, приготовленные по многочисленным русским национальным рецептам, действительно являются уникальным продуктом, аналога которого нет во всем мире. Окрошка, щи, борщи, рассольники свекольники – первые блюда русской национальной кухни смогли завоевать уважение во всем мире.

Конечно, кто же устоит перед тарелочкой ярко-бардового борща, заправленного свежей сметанкой и посыпанного свежей зеленью! Выглядит очень аппетитно, имеет восхитительный аромат, а вкус – словами вкус русского борща просто невозможно передать. И многие туристические фирмы, принимающие иностранцев, имеют договоренности с ресторанами и предлагают туры в Казань уже с определенной программой и обедами, которая включает русскую кухню

А вот солянка имеет очень разнообразный состав, который и позволяет получить оригинальный и нестандартный вкус. Казалось бы, все ингредиенты солянки нам знакомы, но их сочетание дарит нам новую волну радости и великолепных вкусовых эмоций.

Многие русские национальные рецепты изначально попали в страну из других держав, но в уникальной русской обработке они стали вкуснее, сочнее и великолепнее.

Естественно, стоит обратить внимание и на традиционную русскую выпечку – калачи, булочки, бублики, пироги и кулебяки. А хлеб, выпеченный по национальным традициям, действительно отличается изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Недаром на Руси великих гостей встречали хлебом и солью, ведь русский хлеб – истинный шедевр кулинарного мастерства.

Нина ЯРОВА.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию