Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Треска с соусом «пиль-пиль»
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Треска с соусом «пиль-пиль»

Состав на 4 порции: 4 филе трески, соль, молотый черный перец, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой перчик чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 30 минут. Время приготовления – 50 минут.

Треска с соусом

1. Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.

2. Чеснок почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, измельчить.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нем перец и чеснок до золотистого цвета, переложить овощи вместе с маслом в миску.

4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Залить рыбу чесночным соусом, жарить еще 3-4 минуты на сильном огне. Перед подачей посыпать зеленью.

Треска – один из главных продуктов баскской и каталонской кухонь. В этих регионах треску солят, коптят, жарят, тушат, используют для приготовления супов и даже оладий.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию