Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Форель с ветчиной
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Форель с ветчиной

Состав на 4 порции: 4 филе речной форели, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г ветчины, 4 зубчика чеснока, 2 лимона, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 30 минут.

Форель с ветчиной

1. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.

3. Ветчину мелко нарезать, чеснок почистить, мелко нарубить. Из лимонов выжать сок.

4. В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину и чеснок, полить лимонным соком.

5. Постоянно помешивая, тушить ветчину с чесноком на слабом огне около 12-15 минут.

6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Залить форель ветчинным соусом, посыпать петрушкой и подавать к столу горячей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию