Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)

Состав на 4 порции: 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 сладких зеленых перца, 2 маринованных перчика (лучше всего «пикильо»), 1 кг картофеля, 500 г филе тунца, 0,5 стакана растительного масла, соль, 0,5 стакана томатного соуса, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг помидоров, 0,5 стакана оливкового масла, соль. Время приготовления – 1,5 часа.

Мармитако – блюдо испанской кухни

1. Приготовить соус: лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Тушить, периодически разминая помидоры лопаткой, на слабом огне около 30 минут. Готовый соус протереть через сито.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кружочками. Маринованный перец нарезать средними кусочками. Картофель вымыть, почистить, не крупно нарезать. Рыбу промыть, обсушить, разрезать на 4 куска.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, посолить, добавить чеснок и зеленый перец, тушить в течение 5 минут, затем выложить в сковороду консервированный перец, готовить еще 3-4 минуты.

4. В сковороду с овощами выложить картофель, залить водой так, чтобы она лишь покрывала овощи, добавить томатный соус и лавровый лист. Тушить до готовности картофеля около 20-30 минут, досолить по вкусу.

5. Добавить в сковороду куски рыбы, тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо подать к столу в глиняных горшочках.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию