Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Рис по-сантандерски
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Рис по-сантандерски

Состав на 6 порций: 600 г риса, 3 стакана мясного бульона, 5 ломтиков ветчины «хамон серрано», 1 стакан молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Время приготовления – 30 минут.

Рис по-сантандерски – блюдо испанской кухни

1. Рис про мыть, выложить в толстостенную кастрюлю, залить половиной бульона, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течение 15 минут.

2. Хамон нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с рисом молоко, половину растительного масла и кусочки хамона, перемешать, посолить по вкусу.

3. Продолжать варить рис, по мере выкипания жидкости доливая оставшийся бульон. К окончанию варки весь бульон должен впитаться.

4. Готовый рис полить оставшимся маслом, поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут, после чего сразу подавать блюдо к столу.

Хамон – испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Существует два вида хамона: «хамон серрано» и более дорогой «хамон иберико». Они различаются способом и длительностью приготовления – в зависимости от веса и климатических условий процесс сушки окорока занимает от 6 до 36 месяцев.

Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта «иберико», кормят только желудями, в связи с чем цена может доходить до 200 евро за килограмм хамона.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию