Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Цыпленок в хересе с чесноком
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Цыпленок в хересе с чесноком

Состав на 4 порции: 9 зубчиков чеснока, 1 цыпленок (около 1 кг), соль, 2 ст. ложки оливкового масла, четверть стакана белого хереса. Время приготовления – 30 минут.

Цыпленок в хересе с чесноком

1. Три зубчика чеснока почистить, мелко нарезать. Цыпленка вымыть, порубить на средние куски, натереть чесноком и солью.

2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыпленка и оставшийся неочищенный чеснок, жарить до золотистого цвета курицы.

3. Влить в кастрюлю или сотейник херес, дать ему полностью выкипеть, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Херес – вино крепостью 12-18%, производимое в Испании, в настоящее время является торговой маркой, контролируемой по происхождению. Херес стал известен еще в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который впоследствии и дал название напитку). Херес в данном рецепте можно заменить сухим белым вермутом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию